après-match

Victoire face à Nancy : l’essentiel est assuré

Les Parisiens s’imposent sur le fil (83-87) face à Nancy. Une victoire importante, face à un adversaire direct, qui permet au club de la capitale de s’éloigner un peu plus de la zone rouge et d’accrocher la 13è place.

Mais un match qui a surtout donné des palpitations aux supporters parisiens : après avoir vus leur équipe dominer très largement jusqu’à la mi-temps (43-55), les parisiens se sont faits remonter petit à petit par des Nancéens qui possession après possession, ont réalisé des stop défensifs, marqués quand il le fallait et remporté les deux derniers quart-temps. Des locaux qui n’ont rien lâché et qui auraient peut-être fait basculer le match s’il avait duré quelques minutes de plus… Heureusement les Parisiens ont tenu, à l’image d’un Tyrone Wallace qui a su prendre le jeu à son compte : jouer pour lui quand il le pouvait et faire jouer les autres quand il le fallait.

Avec 19 pts, 7 rebonds, 5 passes décisives et 20 d’eval, il constitue avec Jeremy Evans (13 pts, 8 rebonds, 17 d’eval) la paire gagnante de ce match qu’il fallait absolument gagner.

La feuille de match

Après un road trip de quatre jours qui s’est soldé par une victoire face aux London Lions et une victoire en championnat, les Parisiens peuvent rentrer le coeur léger fêter Noël en famille.

On se retrouve pour le dernier match de l’année le 27 Décembre pour  le match de Noël et la 15è journée de championnat face à Gravelines. Un match en soutien au Secours Populaire, pour apporter du bonheur à ceux qui en ont le plus besoin en cette période qui peut être si difficile.

Un choc qui peut permettre aux Parisiens de se rapprocher encore un peu plus de la Leader’s Cup.